Регион

Азат Бадранов, пожелавший стать добровольцем: «Идеология сегодня требует не слов, а действий»

30.09.2022
Вице-премьер РБ Азат Бадранов, который решил отправиться добровольцем в зону спецоперации России на Украине, уверен, «что ни его родители, ни дети и супруга, без внимания не останутся». Азат Шамильевич будет выполнять боевые задачи в добровольческом батальоне имени Шаймуратова.

Известно, что в качестве вице-премьера башкирского правительства Азат Бадранов курировал патриотическое направление и являлся идеологом поддержки СВО. 

- Решение мною тщательно взвешено и обдумано, моя семья меня в этом поддерживает, - сообщил вице-премьер РБ агентству «Башинформ». - Идеология сегодня требует не слов, а действий, реальных примеров.

Также г-н Бадранов заметил, что «потомки Салавата отступать не умеют – принято решение, его надо реализовывать». 

- Сегодня вместе со мной планируют пойти на фронт два начальника отдела из аппарата правительства, замглавы одного из районов Башкирии и руководитель одного из подведомственных учреждений Минобрнауки РБ, - сообщил он.

Высокопоставленный чиновник будет проходить подготовку на одном из полигонов Росгвардии, а через три недели отправится в зону боевых действий.

- Срочную службу не служил и военной кафедры у меня не было, но не считаю это препятствием в своем решении, - прокомментировал Азат Шамилевич. - Есть образование и большой опыт организационной и аналитической работы, думаю, мой опыт может пригодиться вооруженным силам России.

Вице-премьер признался, что «еще не знает, в каком качестве будет служить».

- Если будет присвоение офицерского звания с учетом образования и опыта работы, то, возможно, зачислят в батальон на должность замполита одной из рот, буду работать с личным составом, - предположил он. 

Г-н Бадранов прокомментировал, что «готов к любой позиции и работе». 

- Буду делать то, что прикажут командиры: если рыть окопы, то рыть окопы, если таскать снаряды, то, значит, буду таскать снаряды, - сказал он. - Приказы в армии, как известно, не обсуждают.

По словам г-на Бадранова, власти Башкирии обеспечат его семье «всю необходимую помощь, которая потребуется». 

- Как и всем добровольцам, мне было сказано – не переживайте за семьи и детей, республика их подержит, - рассказал Азат Шамильевич телеканалу «Россия-24». - В этом у меня нет сомнений, потому что я изнутри вижу, как эта работа происходит. Поэтому я спокойно ухожу, потому что ни родители, ни дети и супруга, без внимания не останутся. Они получат необходимую помощь, которая потребуется. 

Азат Бадранов также рассказал, что глава Башкирии Радий Хабиров поддержал его решение и пожелал вернуться с победой.

- Никогда не скрывал, что мы с Азатом не просто коллеги по работе, а соратники и близкие по духу люди, - ранее сообщил г-н Хабиров. - Горжусь его поступком. Считаю, что настоящие мужчины должны поступать таким образом.

Радий Хабиров добавил, что и другие чиновники «спокойно и с достоинством» решили уйти на фронт – либо в качестве добровольцев, либо получив повестку о мобилизации.

Так, отправился в зону СВО директор национальной библиотеки имени Заки Валиди Марат Зулькарнаев, кстати, кандидат исторических наук. Ученый, как и многие другие, получил повестку и признался, что «рад, что его призвали». Сегодня он уже находится на сборном пункте в Саратове. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус