Регион

Власти Башкирии проверили условия региональных призывников в пяти учебных центрах

01.10.2022
Глава РБ Радий Хабиров, проинспектировавший башкирских резервистов в Саратове, сообщил, что региональные чиновники побывали во всех пяти учебных центрах страны, где сегодня находятся мобилизованные из Башкирии военнослужащие. По словам г-на Хабирова, члены правительства республики выясняли, в чем нуждаются призывники.

Так, в Пензенскую область отправился вице-премьер РБ Ирек Сагитов, в Свердловскую – руководитель аппарата Совбеза РБ Валерий Олейник, в Казань – советник Радия Хабирова по патриотическому воспитанию Валентин Солодовник, в город Вольск Саратовской области – председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.   

- Везде на местах есть и мои советники, - пояснил Радий Фаритович. - Мы хотели посмотреть, как идёт подготовка земляков, помочь в решении бытовых вопросов военнослужащих и их семей. Мы хотели посмотреть, как они обустроились. Потому что, надо признать, первые дни было очень сложно. Что-то было не готово, чего-то не было. Ещё остаются вопросы, которые нужно решить. Наша задача – максимально им помочь с обустройством быта, питанием и кроватями. 

Напомним, в учебном центре Саратова сегодня находятся призывники из Бакалинского, Шаранского, Белебеевского, Ермекеевского, Бижбулякского, Куюргазинского, Краснокамского, Чекмагушевского и Чишминского районов Башкирии, а также резервисты из Октябрьского, Кировского, Ленинского и Советского районов Уфы, Нефтекамска, Кумертау, Агидели и города Октябрьского.  

В Пензу отправились резервисты из Ишимбайского, Кугарчинского, Зианчуринского, Мелеузовского, Федоровского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Буздякского, Благоварского, Дюртюлинского, Илишеского, Туймазинского районов Башкирии, а также из Демского, Калининского и Орджоникидзевского районов Уфы, Салавата и Стерлитамака. 

В учебном центре Казани проходят боевое слаживание ребята из Альшеевского, Давлекановского, Гафурийского, Аургазинского, Баймакского, Зилаирского, Белорецкого, Бурзянского, Кармаскалинского, Архангельского, Хайбуллинского, Учалинского, Бирского, Благовещенского, Дуванского, Мечетлинского, Салаватского, Иглинского, Нуримановского, Караидельского, Аскинского, Мишкинского, Бураевского, Татышлинского, Балтачевского, Чекмагушеского, Янаульского и Калтасинского районов Башкирии, а также городов Межгорья и Сибая.  

В город Вольск Саратовской области попали уроженцы Кушнаренковского и Чишминского районов Башкирии, а в городе Елань Свердловской области обучаются парни из Абзелиловского, Кигинского, Белокатайского, Дуванского, Мечетлинского и Салаватского районов Башкирии.  

Как утверждает Радий Хабиров, «наши ребята будут находиться здесь примерно месяц - им есть где спать, есть горячее питание». 

- Главное, что они начали боевую подготовку, - рассказал Радий Фаритович. - Мы привезли землякам гуманитарный груз и договорились с командиром, что готовы отправлять сюда такие грузы регулярно.

Руководитель республики объяснил, что башкирским резервистам доставили продукты питания, средства гигиены, бытовые принадлежности и одежду.

- Для нас важно понимать, что вам нужно в период боевого слаживания, - сказал глава региона новоиспеченным бойцам. - В дальнейшем мои советники будут формировать дополнительные списки вещей. Постараемся оперативно обеспечить вас всем необходимым, чтобы вы успешно прошли боевую подготовку и были готовы к выполнению задач специальной военной операции.

Глава РБ передал башкирским парням «привет от нашей республики». 

- Все мы очень переживаем за вас, - признался он. - Хочу сказать вам слова уважения и благодарности. Мы очень гордимся вами. Вы настоящие герои! Низкий вам поклон. И, конечно, мы ждём вас всех домой. Берегите себя.

В беседе с земляками г-н Хабиров отметил, что в регионе на системной основе организовали поддержку мобилизованных жителей, их родных и близких.

– Информируйте нас обо всём, что вам необходимо, - сказал он. - Мы постараемся оперативно решить эти задачи. Для этого найдем все ресурсы. Я уже говорил, что мы будем решать две большие задачи – помогать ребятам в обустройстве быта и поддерживать их семьи дома. Мы уже организовали такую работу с нашими батальонами имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова. Нашу Родину идут защищать очень мужественные люди. А мы всей республикой будем им помогать.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус