Регион

Более четырех тысяч школьников Башкирии видят себя в будущем IT-специалистами

28.10.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Башкирия занимает второе место в Приволжском федеральном округе по количеству школьных заявок на курсы проекта по программированию «Код будущего». Инициатива предусматривает двухлетнее обучение школьников 8-11 классов современным языкам программирования, а подать заявку на такую учебу можно через портал Госуслуг.

Всего за месяц школьники Башкирии подали 4430 тысяч заявлений, а 1939 учеников теперь пройдут офлайн-обучение.

– Радует интерес молодого поколения к цифровым компетенциям, а для школьников это возможность не только изучить современные языки программирования, но и в целом получить новые знания для дальнейших перспектив, — рассказал министр цифрового развития государственного управления Башкирии Геннадий Разумикин.

По словам г-на Разумикина, сегодня школьники уже в средних, а более того и в младших классах видят себя IT-специалистами. Как известно, именно эта сфера сейчас востребована и нуждается в квалифицированном кадровом обеспечении.

– В последнее время наблюдается интерес школьников к IT-профессиям, так как это громадное направление, которое применяется в определенных сферах деятельности для решения необходимых задач, — добавил министр образования и науки региона Айбулат Хажин. —  Проект «Код будущего» — это прекрасный шанс для детей получить необходимые технические навыки, освоить современные и востребованные профессии, а также выбрать вуз для дальнейшего обучения.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус