Регион

Радий Хабиров дал старт новому предприятию в ОЭЗ «Алга»

11.11.2022
Глава республики сегодня принял участие в церемонии запуска нового производства на территории ОЭЗ «Алга». Компания «Аркада», входящая в группу компания «Комбинат рабочей одежды», будет шить до 10 млн рабочих перчаток в год.

- Мы хорошо помним то время, когда на месте нашей особой экономической зоны «Алга» было поле и целина. Теперь здесь – современные цеха, в которых охотно работают резиденты, - сообщил Радий Хабиров в соцсетях. - Мы создаём для них все условия.

Кроме того, в особой экономической зоне строят еще одно производство по выпуску цетаноповышающей присадки для дизельного топлива стоимостью 9,5 млрд рублей. Предприятие начнет работать в 2024 году, работу получат 200 человек, а использовать на производстве будут отечественное сырье. Продукцию планируют поставлять предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности нашей страны и СНГ.

- ОЭЗ «Алга» набирает обороты, - добавил глава республики. - Любой новый резидент – это движение вперёд. На подходе ещё несколько проектов. Каждое вновь открывшееся предприятие – это укрепление экономики региона, налоги в бюджет на «социалку» и новые рабочие места для жителей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус