Регион

Около 200 призывников из Башкирии отправились служить на Дальний Восток

27.11.2022
Из Башкирии отправили первый в новом осеннем призыве эшелон с новобранцами. Около 200 человек будут нести воинскую службу на Дальнем Востоке в воздушно-космических силах, сухопутных войсках и военно-морском флоте.

Фото пресс-службы ЦВО

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Башкирии Сергея Нетунаева, военнослужащие по призыву будут проходить службу в воинских частях, ряд из них – в учебных воинских частях, где получат военно-учетную специальность. Он заверил, что никого из них не отправят в новые регионы России и они не примут участие в зоне военной спецоперации.

- Учитесь новым навыкам, будьте целеустремленными и возвращайтесь домой сильными, крепкими, возмужавшими. В добрый путь, - напутствовал призывников Сергей Нетунаев.

Перед отправкой в месте прохождения службы все призывники сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции. Их обеспечили медицинскими масками, бахилами, антибактерицидными средствами, а также вещевым и продовольственным имуществом.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, за осенний призыв 2022 года Башкирия отправит в ряды Вооруженных сил более четырех тысяч тысяч новобранцев. Основную часть призывников направят в учебные центры для обучения по специальности на четыре-пять месяцев.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус