Регион

В Башкирии на 24,5 процента выросло производство мебели

30.11.2022
За десять месяцев 2022 года производство мебели в Башкирии выросло на 24,5 процента. При этом все промышленное производство показало рост на 2,8 процента, что на 2,7 процента выше среднероссийского уровня и на 2,4 - выше уровня в ПФО.

Развитие производства мебели произошло благодаря уходу крупных иностранных компаний с российского рынка, мерам поддержки и созданию мебельного кластера. В этом году республика направит 74,6 млн рублей на субсидии для лесопромышленного комплекса, в том числе – и для мебельных предприятий. Фонд развития промышленности профинансировал пять проектов «мебельщиков» на сумму в 90 млн рублей.

В секторе добычи полезных ископаемых рост составил на 20,3 процента, в сфере производства электрического оборудования – на 28,6 процента, в секторе обрабатывающих производств – на 0,6 процента, в энергетике – на 0,7. Производство машин и оборудования выросло сразу на 30,3 процента, а выпуск лекарственных средств и материалов для медицинских целей – на 125,2 процента.

А вот снижение показало производство одежды, текстиля, неметаллической минеральной продукции, обработка древесины, добыча металлических руд, производство автотранспорта и электронных изделий.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус