Регион

Глава Башкирии показал, как будет выглядеть Евразийский музей кочевых цивилизаций

03.12.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о том, что будет представлять из себя Евразийский музей кочевых цивилизаций в Чишминском районе, о создании которого в республике заговорили полгода назад.

Фото из соцсети Радия Хабирова

По словам главы региона, уже сегодня видны контуры будущего комплекса.

- Это будет не просто музей, - говорит Радий Хабиров. - Мы планируем создать в Чишминском районе крупный научно-популярный, исследовательский и просветительский, культурный, туристический центр. В нем каждый найдет интересное для себя.

Уже сейчас известно, что помимо экспозиции, организованной по самым современным музейным технологиям, здесь возведут этнографический комплекс с городком ремесленников и торговой площадью, место для проведения массовых и спортивных мероприятий, центр башкирской лошади с экомузеем и многое другое. Также создатели планируют построить на территории музея гостиницы и большой санаторный комплекс.

- Этот центр станет новым местом притяжения в республике, - уверен глава Башкирии. - Местом, которое поможет нам понять настоящее и найти самих себя, осознать свои корни. Он станет местом силы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус