Регион

В Башкирии обещают решить проблемы всех обманутых дольщиков к 2024 году

05.12.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За минувшие десять месяцев в Башкирии ввели в строй 2,473 миллиона квадратных метров жилья, что на пять процентов превышает значение этого же времени прошлого года. К слову, по этому показателю регион находится на седьмом месте в России и на втором в ПФО. Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

- В регионе 121 застройщик возводит 247 многоквартирных жилых домов общей площадью около трех миллионов квадратных метров, — отметил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Башкирии Егор Родин.

По словам г-на Родина, в рамках подготовки новых площадок по российской программе «Стимул» создаются 17 объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Салавате, а также в Уфимском районе.

 — Ещё два крупных инфраструктурных проекта реализуют с использованием механизма бюджетных кредитов, — добавил Егор Родин. —  Это комплекс транспортных объектов «Южные ворота» в Уфе и строительство инженерной инфраструктуры в Нефтекамске.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил обеспечить достижение результата по вводу жилья по окончанию 2022 года в объёме не менее трех миллионов квадратных метров.

– 2024 год должен стать годом завершения вопросов обманутых дольщиков и прошу держать этот вопрос на контроле, – подчеркнул Радий Фаритович.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус