Регион

Радий Хабиров рассказал об индийской стажировке ученых из Евразийского НОЦ

06.12.2022
15 ученых из пяти организаций, входящих в Евразийский НОЦ проходят стажировку в Индии. О ней в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

За рубеж отправились представители нефтяного, медицинского, аграрного, университета науки и технологий, а также сотрудники институтов, относящихся к УФИЦ РАН. Уфимские специалисты посетят кафедры сельского хозяйства, биотехнологии, информатики, фармацевтических наук, инженерной механики и электроники в Делийском университете и университете Джавахарлала Неру. Также они посетят крупнейший в стране частный вуз, известный достижениями в фармакологии и медицине - Университет GLA.

- Рассчитываем, что эта стажировка позволит ученым и преподавателям из Башкортостана повысить свою квалификацию, завязать знакомства и наладить связи с научным сообществом дружественного для нас государства, найти партнеров для реализации проектов, - написал Радий Хабиров. - Создание возможностей для непрерывного развития, в том числе за счет подобных стажировок, – одно из важнейших направлений работы Евразийского НОЦ.

Ранее ученые посещали Томский политехнический, Казанский федеральный университеты, Сколково и университеты в Иране.

- Мы стараемся, чтобы наши ученые были максимально встроены в мировую науку, могли обмениваться знаниями и опытом с зарубежными коллегами и использовать эти знания для укрепления экономики и на благо жителей республики, - добавил глава республики. - Напомню, в этом году мы выделили из бюджета республики 200 млн рублей на поддержку молодых ученых Башкортостана. Кроме стажировок сюда заложены гранты на улучшение жилищных условий.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус