Регион

Радий Хабиров и Борис Ковальчук запустили модернизированный блок Кармановской ГРЭС

07.12.2022
Сегодня Радий Хабиров и гендиректор холдинга «Интер РАО» Борис Ковальчук в онлайн-режиме запустили модернизированный энергоблок №3 Кармановской ГРЭС «Башкирской генерирующей компании».

Проект стоимостью 2,4 млрд рублей реализовали в два этапа с 2020 года. На площадке заменили цилиндр высокого давления турбины, пароперегреватель, топочные экраны котлоагрегата, а также перепускные трубопроводы с арматурой.

Радий Хабиров назвал событие радостным, поскольку энергоблок стал первым в Башкирии объектом, обновленном по федеральной программе комплексной модернизации тепловых электростанций, инициированной президентом России.

- Кармановская ГРЭС – гордость республиканской энергетики. Наш флагман, дающий треть всей мощности электростанций Башкортостана, - сказал глава республики. - После модернизации вырастет выработка и срок службы станции, снизится удельный расход топлива. И, что важно, повысится надёжность работы оборудования.

Глава Башкирии поблагодарил Бориса Ковальчука и всю команду «Интер РАО» за высокий профессионализм и многолетнее сотрудничество – в регионе на предприятия компании приходится больше 80 процентов генерации. В течение пяти лет в Башкирии обновят уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, Приуфимскую ТЭЦ в Благовещенске, Стерлитамакскую и Ново-Стерлитамакскую ТЭЦ.

Гендиректор «Интер РАО» поблагодари руководство республики за поддержку и отметил, что финансирование проектов модернизации составит почти 17 млрд рублей за пять-шесть лет. Радий Хабиров подчеркнул важность участия в программе модернизации электростанций.

- Это гарантия того, что будущее экономики, промышленности нашей республики будет обеспечено на десятки лет с гарантией появления новых предприятий, больших потребителей энергетики, - сказал он - Это основа развития промышленности.

Борис Ковальчук рассказал, что при модернизации энергоблока использовали оборудование отечественного производства.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус