Регион

В Башкирии восстановили мост на дороге к турбазам Белорецкого и Бурзянского районов

08.12.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Белорецком районе Башкирии отремонтировали и ввели в эксплуатацию 50-метровый мост через реку Зуячка. Всего на модернизацию этого инфраструктурного объекта было выделено более 37 миллионов рублей, из которых 34,3 миллиона пришли из российской казны, а 2,9 выделил башкирский бюджет.

- Объект расположен на 112 километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк, которая обеспечивает проезд к туристическим объектам, расположенным в Белорецком и Бурзянском районах, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов. - Обновленное мостовое сооружение сейчас полностью соответствует всем требованиям безопасности.

Ремонтные работы моста стартовали в мае 2022 года и на это время движение автомобилей было организовано по одной полосе.

— Мостовые рабочие выполнили ремонт опор, балок пролетного строения, устройство водосброса с проезжей части, обновили покрытие и лестничные сходы, — отметили в пресс-службе регионального Кабмина. —  В завершение установили новое барьерное и перильное ограждение.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» охватывает практически всю страну, в нем участвует 85 российских субъектов и 105 городских агломераций. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус