Регион

Радий Хабиров рассказал о сборах по военной подготовке для старшеклассников

09.12.2022
В течение полугода сборы в учебно-методическом центре «Авангард» прошли больше 1600 учеников десятых классов со всей Башкирии, а в профильных сменах поучаствовали больше 360 человек. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Сборы длятся всего пять дней, и, по мнению главы республики, этого достаточно, чтобы ребята менялись.

- Их здесь учат новым навыкам, дисциплине, ответственности, самостоятельности, объясняют, что такое чувство локтя, - отметил он. - Теория здесь идет бок о бок с реальной жизнью, новые знания закрепляются на практике. Ребята учатся прыгать с парашютом, ориентироваться на местности, улучшают физподготовку. В обязательном порядке проходят «Гонку героев».

В центре работает кабинет военно-медицинской подготовки, где ребята учатся оказывать первую помощь. Также есть тематические классы и электронный тир, где можно попробовать себя  в стрельбе. С ноября в учебную программу ввели занятия по пожарной безопасности и правилам поведения на воде – уроки преподают сотрудники МЧС.

- Может быть, не все навыки, которые получают в «Авангарде» ребята, пригодятся им в дальнейшей жизни. Но я точно уверен, что после такой школы им легче будет постоять за себя и защитить других, если в этом будет необходимость, - написал Радий Хабиров.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус