Регион

Вице-мэр Уфы об уборке снега: «Не ждите замечаний, работайте на опережение!»

10.12.2022
Первый заместитель главы администрации Уфы Сергей Кожевников провел заседание оперативного штаба, на котором обсуждался вопрос оперативной уборки снега на улицах города.

Вице-мэр призвал подчиненных не ждать проверок и замечаний, а работать на опережение.

По данным Сергея Кожевникова, в Уфе в круглосуточном режиме работают около 600 единиц специальной техники, задействовано 550 дорожных рабочих. Большую помощь оказывает и специально разработанное приложение «Уфа снежная», где горожане могут оставить заявки на неубранный двор или участок улицы. На сегодняшний день поступило более 600 обращений, из которых 97 процентов закрыты.

На этой неделе на очистке кровель от снега трудились 60 бригад из 190 человек, задействовано пять автовышек. Рабочие очистили от сосулек и наледи 872 крыши и 2413 козырьков.

- Погодные условия на этой неделе не способствовали обильному образованию снежных свесов на жилых домах, - прокомментировал Сергей Кожевников. - Но в результате контрольных осмотров продолжают выявляться замечания по содержанию крыш, особенно в домах с верхним розливом отопления. Выявленные замечания непосредственно касаются угрозы падения льда и снега на проходящих мимо людей и припаркованный автотранспорт.

Замглавы администрации призвал подчиненных «не жить по принципу: нам сделали замечание – мы пошли и его исправили».

- Нельзя ждать, когда произойдет какой-то нехороший случай, - отметил Сергей Кожевников. - Не ждите, когда к вам придет проверка и направят вам эти замечания. Работайте на опережение! Все проблемные кровли вы знаете.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус