Регион

В Башкирии разрешения на строительство жилья будут выдаваться «без проволочек»

18.12.2022
В Башкирии планируется обеспечить всех обманутых дольщиков квартирами или денежными компенсациями в следующем году. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров, выступая с ежегодным посланием к депутатам башкирского парламента. Г-н Хабиров назвал эту проблему «тяжелейшей и кровоточащей раной республики».

По словам руководителя республики, к 2030 году в Башкирии должны выполнить целевой показатель национального проекта «Жилье и городская среда», то есть строить ежегодно по четыре миллиона квадратных метров доступного и комфортного жилья. 

В этом году строительный комплекс республики приблизился к вводу рекордных трех миллионов квадратных метров жилья. Но Радий Хабиров считает, что этого мало.

- Нам надо думать о новых площадках для развития городов республики, - отметил Радий Фаритович. - На уфимское Забелье мы уже привлекли около 8,4 млрд инфраструктурных облигационных займов «ДОМ.РФ» и приступаем к масштабному освоению этой перспективной территории.

В рамках инфраструктурных бюджетных кредитов мы привлекли 19,6 млрд рублей на строительство в Кузнецовском затоне Уфы социальной и дорожной инфраструктуры, в Нефтекамске – объектов коммунальной инфраструктуры.

Радий Хабиров поручил правительству и администрациям городов организовать работу с застройщиками таким образом, чтобы они не ждали месяцами разрешения на строительство.

- Если все нормально оформлено и для этого есть все основания, то выдавайте разрешения без проволочек, - призвал руководитель республики. - Если я буду видеть, что затягиваются сроки по надуманным предлогам, буду считать, что вы руководствуетесь иными интересами.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус