Регион

«Мы ждем вас живыми и невредимыми»: Радий Хабиров проводил третий башкирский батальон в зону СВО

20.12.2022
Сегодня, 20 декабря, в столице Башкирии на Советской площади прошла церемония отправки третьего по счету добровольческого батальона имени Салавата Юлаева.

Новое формирование вошло в структуру Росгвардии, бойцы уже завершили боевое слаживание. Республиканские власти снабдили членов батальона необходимой экипировкой, оборудованием и техникой. Радий Хабиров отметил, что в зону СВО отправляется уже третий батальон добровольцев из Башкирии.

- С начала специальной военной операции тысячи наших парней – мобилизованных, добровольцев в составе батальонов имени генерала Шаймуратова и Александра Доставалова – выполняют боевые задачи, защищают нашу страну, проявляют мужество и отвагу, - сказал он. - Им, конечно, нужна помощь и ваша поддержка. И они вас ждут. 

Глава республики выразил общую признательность за сложные решения, принятые каждым бойцом и разделил из переживания за оставшиеся дома семьи.

- Не могу представить, как тяжело и непросто близкие приняли ваше решение. Мы обязательно позаботимся о ваших родных и близких. Твёрдо вам это обещаю, - добавил Радий Фаритович.

Глава Башкирии отметил, что с Советской площади несколько десяткой лет назад воевать с фашистами отправлялись деды и прадеды бойцов, которые сегодня продолжат их подвиг.

- За мной  – памятник генералу Шаймуратову. У него был девиз «Потомки Салавата отступать не умеют!» Помните его, - сказал он. - Самое главное – мы очень ждём вас живыми и невредимыми после выполнения боевых задач.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус