Регион

В 2022 году малый бизнес Башкирии заключил экспортные контракты на 70 млн долларов

26.12.2022 Глеб ГОРБУНОВ
По итогам 11 месяцев уходящего года при содействии башкирского Центра поддержки экспорта 111 предприятий малого бизнеса заключили 198 экспортных контрактов на сумму 70,74 миллионов долларов США, что на 51,5 процентов больше этого же времени 2021-го.

— Внешнеторговыми партнерами предприятий Башкирии стали контрагенты из Казахстана, Киргизии, США, Германии и Швейцарии, — рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности региона Маргарита Болычева.

По словам г-жи Болычевой, «Центр поддержки экспорта РБ» продолжает активную работу по содействию выхода местных производителей на внешние рынки.

- За 11 месяцев по количеству малых и средних предприятий, заключивших контракты, центр превысил план на 79 процентов, а по сумме контрактов в 2,6 раза, — добавила Маргарита Болычева. — Всего центр оказал более 3000 различных услуг 876 предприятиям малого бизнеса.

Напомним, по эффективности работы региональный центр поддержки экспорта уже второй год занимает второе место среди российских регионов, уступая лишь Московской области. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус