Регион

Радий Хабиров встретился с послом России в Беларуси Борисом Грызловым

20.01.2023
Сегодня, 20 января, в Минске прошла рабочая встреча Радия Хабирова и чрезвычайного и полномочного посла в России в Белоруссии Бориса Грызлова. Вместе они обсудили дальнейшее укрепление отношений с Беларусью.

Глава Башкирии отметил курс на создание глубокой интеграции между предприятиями двух республик. При этом несколько проектов уже находятся на стадии реализации. Так, в индустриальном парке «Уфимский» начало строительство завода по выпуску сельхозтехники компании «АМКОДОР», которое планируют запустить в на Х форуме регионов России и Беларуси. Для укрепления бизнес-связей весной 2023 года начнут курсировать прямые авиарейсы между Уфой и Минском.

– На форуме мы прежде всего должны показать достижения нашей экономики, - отметил Радий Фаритович.- Планируется большая совместная выставка техники, запуск ряда предприятий. Будет большая культурная программа, спортивная и молодёжная повестка. Пользуясь случаем, Борис Вячеславович, приглашаю вас и ваших коллег к нам в республику.

Борис Грызлов отметил, что подобные визиты делегаций оказывают большой вклад в увеличение товарооборота. За год его объем превысил 50 млрд долларов.

– И по товарообороту, и в целом по торгово-экономическим отношениям, безусловно, будет ещё больший рост. Башкортостан ориентирован не только на торговлю, но, что очень важно, на создание совместных предприятий. То есть на более глубокие интеграционные процессы, – подчеркнул посол.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус