Регион

Бойцы добровольческих батальонов Башкирии раз полгода будут получать по 200 тысяч

23.01.2023
В Башкирии поддержат деньгами добровольцев, которые служат в зоне спецоперации России на Украине. Глава республики Радий Хабиров подписал указ, гарантирующий участникам трех башкирских добровольческих батальонов выплаты в 200 тысяч рублей каждые полгода службы.

Согласно документу, региональные деньги бойцам будут начисляться через 180 дней, проведенные в зоне СВО. В течение первого полугодия 2023 года выплаты произведут в беззаявительном порядке.

Дело в том, что участники добровольческих батальонов подписывали контракты на полугодовую службу, но остались в зоне боевых действий из-за указа президента Владимира Путина, объявившего бессрочную мобилизацию. 

- Когда ребята подписали первый контракт, то получили единовременную выплату 200 тысяч рублей, - рассказал на оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров. - Но контракты они подписали на четыре или шесть месяцев, а в связи с действием указа президента России остаются там на большее время. И в этом плане всегда важен вопрос справедливости. 

Глава региона считает, что власти Башкирии приняли «справедливое решение, которое всех уравнивает».

- Если наш доброволец отслужил 180 дней на передовой в режиме специальной военной операции, республика выделяет ему 200 тысяч рублей, отслужил еще 180 дней – ещё раз выделяем ему 200 тысяч, - пояснил г-н Хабиров. - Довольно большое количество ребят получат эти выплаты.

Напомним, в Башкирии сформированы и находятся в зоне боевых действий три добровольческих батальона - имени Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова и Салавата Юлаева. 

Документ предусматривает предоставление бойцам этих подразделений единовременных выплат в размере 200 тысяч рублей один раз в полгода. 

– Перед Новым годом во время встреч с нашими батальонами мы обсудили этот вопрос, - объяснил Радий Хабиров. - Прошу правительство Башкортостана оперативно организовать эту работу.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус