Регион

Радий Хабиров рассказал о ходе программы догазификации в Башкирии

24.01.2023
В Башкортостане продолжают реализацию программы социальной догазификации, инициированной президентом Владимиров Путиным. В республике газ «протянули» уже до 30 тысяч домов в 1,4 тыс населенных пунктов, рассказал в соцсетях Радий Хабиров.

Глава республики показал подписчикам фото семьи Латыповых из микрорайона Звездный в Иглино, которые теперь также обзавелись газом. Больше всего заявок поступает как раз от жителей Иглинского района, а также Уфимского, Баймакского, Кармаскалинского и Абзелиловского.

- С 2019 года мы в Башкортостане отдельным категориям семей, самым уязвимым, выдаем сертификаты на подключение газа – это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, многодетные малообеспеченные семьи и т.д, - написал глава республики. - С ноября прошлого года в этот список включили семьи участников специальной военной операции. Сейчас думаем над дальнейшим расширением перечня.

С этого года номинал сертификата для всех категорий составляет 100 тысяч рублей. В прошлом году сертификаты получили 2375 семей на сумму 178,5 млн рублей. Всего же за время действия программы ею воспользовались 8437 семей на сумму 665,2 млн рублей.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус