Регион

В Уфе снесут целый квартал аварийных домов

25.01.2023
Первый в республике договор комплексного развития территорий касается квартала в Уфе, ограниченного улицами Суворова, Вологодской, Уссурийской и Орджоникидзе. Соглашение подписали со «Специализированным застройщиком – управлением комплексной застройки № 12 КПД» треста «Крупнопанельное домостроение».

Строители сначала снесут целый квартал аварийных домов площадью 6,78 гектара, а затем в течение семи лет застроят территорию. Для переселения жильцов планируется возвести два дома на 16 и 20 этажей на улице Орджоникидзе и Уссурийской, второй очередью здесь появятся остальные дома. По концепции комплексной застройки, жилье будут сдавать с уже построенными спортивными, детскими площадками и благоустроенной территорией.

Еще один проект комплексной застройки находится на стадии подготовки к торгам. Его реализуют в квартале между Интернациональной, Нежинской Маяковской, улицей Победы и территорией больницы №13. Всего на двух площадка планируется построить 85 тысяч квадратных метров жилья и почти тысячу квадратных метров нежилых зданий.

 

  

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус