Игры патриотов

Член ЦИК РБ, которого СМИ обвинили в даче взятки, утверждает, что денег у него не нашли

06.09.2018
Как сообщили СМИ, в понедельник, 3 сентября, члена Центризбиркома Башкирии от КПРФ Вадима Садыкова задержали при попытке дать взятку первому секретарю Калининского райкома компартии Уфы Яну Двинскому. Как утверждает Ян Двинский, деньги ему предлагали за замену реальных наблюдателей от КПРФ и кандидата Рустама Хафизова на людей от соперников по избирательной гонке, а также за то, что коммунисты закроют глаза на какие-либо нарушения.

Сам Вадим Садыков утверждения Яна Двинского категорически отрицает. Вадим Юрьевич рассказал, что накануне молодой человек пришел к нему с полицейскими, но правоохранители никаких денег не обнаружили и даже не составляли протокол.

– Меня никто не задерживал и денег я не давал, - пояснил Вадим Садыков. - Как я можно дать взятку человеку, который не является должностным лицом. Тем более у него нет никаких возможностей повлиять на что-либо. Это политическая провокация. За Яном Двинским стоят неизвестные силы. Возможно, это кандидат Рустам Хафизов, с которым у меня плохие отношения, я был против его выдвижения.

Рустам Хафизов в свою очередь заявил, что каких-либо отношений, плохих или хороших, с Садыковым у него не было и быть не могло. Более того, они редко встречались и также редко разговаривали, так как у них различные партийные задачи.

- Я могу лишь предполагать, что это линия защиты Вадима Садыкова, чтобы скрыть истинные мотивы произошедшего, - сказал кандидат. - Я полностью доверяю Яну Двинскому и считаю его поступок достойным уважения, он настоящий товарищ и партиец. Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего. Необходимо установить в чьих интересах Садыков мог действовать, в том числе мотивы личной неприязни к моей персоне, а также прошу оградить от возможных посягательств на жизнь и здоровье меня и моей семьи, так как истинные мотивы и цели Вадима Садыкова мне не известны.

Опасения г-на Хафизова можно назвать обоснованными, так как в конце августа нынешнего года неизвестными была разгромлена его дача.

В Черниковском одномандатном округе № 4, где в Госсобрание РБ баллотируется Рустам Хафизов, зарегистрированы еще три кандидата: главный врач городской клинической больницы № 13 Эльза Сыртланова, выдвинутая «Единой Россией», которая в своих листовках сообщает, что лечебница возвращается под крыло УМПО, наладчик Уфимского моторостроительного объединения Иван Голубь, выдвинутый ЛДПР, и методист Уфимского детского морского центра Марина Белкина, выдвинутая партией «Патриоты России».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе