Игры патриотов

Члены УИКов Черниковского округа переодели врача Сыртланову в белую тогу

09.09.2018 Евгений КОСТИЦЫН
Членам избирательных участков Черниковского избирательного округа № 4 пришлось закрашивать фонендоскоп на агитационных материалах кандидата в депутаты Госсобрания РБ от «Единой России» Эльзы Сыртлановой. Г-жа Сыртланова трудится главврачом больницы № 13 и в наглядной агитации была представлена в белом халате с фонендоскопом на груди.

Однако другие кандидаты, баллотирующиеся по этому округу, посчитали это изображение нарушением выборного законодательства. Они заявили в ЦИК Башкирии, что белый халат врача, который у многих ассоциируется с добротой, мог повлиять на выбор избирателей и, соответственно, уменьшить шансы других кандидатов. Согласно закону, такое преимущество действительно считается нарушением, и членам УИКам пришлось спешно превращать белый халат кандидатки в белую тогу, уничтожая даже намек медицинский инструмент. Однако не на всех участках успели преобразить одеяние г-жи Сыртлановой, где-то она по-прежнему красуется с фонендоскопом на груди.  

Между тем, Центризбирком РБ не нашел в данном случае нарушений, поскольку изображение кандидата характеризуют его по профессиональному признаку, а не должностному положению. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе