Игры патриотов

30-летний судебный пристав из Уфы оказался аферистом и взяточником

11.09.2018
Перед уфимским судом предстанет бывший судебный пристав, ставший фигурантом дела по статьям о получении взятки, мошенничестве и мелком взяточничестве.

По материалам следствия, преступную деятельность служитель закона начал еще в 2015 году. Так, за прекращение исполнительного производства о взыскании с уфимки 104 тысяч рублей, он потребовал от нее 20 тысяч рублей. Также мужчина вымогал деньги у владельцев автомобилей, которые были арестованы судом. Он предлагал заплатить «пошлину» в две тысячи рублей за снятие ареста, при этом предоставив данные своей банковской карты.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, всего злоумышленник успел присвоить 190 тысяч рублей, которые под разными предлогами платили ему граждане. Задержать нечистого на руку пристава удалось после того, как в полицию обратилась уфимка. Мошенник потребовал от нее деньги за снятие ограничения на заграничные поездки, хотя запрет на выезд за границу на самом деле не налагался. Сам фигурант дела признал вину лишь частично и был уволен с госслужбы в связи с утратой доверия.

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе