Игры патриотов

Пойманный на взятке прокурор из Уфы не смог добиться отмены ареста

19.09.2018
Верховный суд Башкортостана отклонил апелляционную жалобу адвокатов прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина о смене меры пресечения, оставив его под стражей.

Напомним, высокопоставленного правоохранителя сотрудники регионального управления ФСБ задержали 10 сентября в его кабинете сразу после получения им взятки в размере пяти с половиной миллионов рублей. По версии следствия, деньги предназначались для решения вопроса по уголовному делу в отношении неких предпринимателей.

На рабочем месте прокуроры прошли обыски – правоохранители изъяли сейф, набитый компрометирующими материалам в отношении целого ряда влиятельных персон республики.

Наведались оперативники и домой к мздоимцу. Выяснилось, что за годы службы в надзорном ведомстве Рамиль Римович успел купить пять квартир в Уфе, по одной – в Сочи и Москве, а также три частных дома. По неофициальным данным, по месту жителя нечистого на руку прокурора следователи нашли несколько десятков миллионов рублей наличными. Впрочем, стражи порядка до сих пор подсчитывают стоимость всего имущества, которым владеют члены семьи взяточника.

Сейчас г-н Гарифуллин является фигурантом дела о получении взятки в особо крупном размере. 12 сентября суд заключил его под стражу на два месяца, и подследственный добиться отмены этого решения не смог.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе