Игры патриотов

Торговый центр, где запрещали появляться инвалиду, обязали открыть для него двери

20.09.2018
Прокуратура Башкирии потребовала от руководства торгового комплекса в Ишимбае построить парковку для машин маломобильных граждан и впускать в комплекс 31-летнего инвалида Дениса Бердина, которому ранее было отказано в посещении комплекса. Напомним, мужчина страдает церебральным параличом и, по словам торговцев, пугает покупателей.

Управляющая ТЦ Ольга Дубровко заявила, что во время посещения магазина инвалид «неожиданно подбегает» к прилавкам и «кричит невнятные слова». Мама Дениса Римма Бердина рассказала, что сын, который внешне не отличается от обычных людей, но не умеет говорить, любил приходить в торговую точку и выбирать компакт-диски, расставляя их по цветам. Скорее, продавцы пожаловались администратору комплекса, опасаясь за сохранность своей продукции. С тех пор парня не пускали в торговый центр. 

«Санкции» дорого обошлись администрации торговой точки - после того, как стало известно об этой дискриминации, в центр нагрянули проверяющие различных контролирующих и надзирающих ведомств. Уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов назвал запрет инвалиду посещать общественное место «вопиющим случаем».   

- Прокуратура региона провела проверку и установила, что действительно руководство торгового центра «Ишимбай» устно отказало в посещении комплекса инвалиду Бердину ввиду его состояния здоровья. Кроме того, выявлено, что здесь не соблюдается закон о соцзащите инвалидов в части оборудования автомобильной стоянки для парковки спецмашин, — сообщили в прокуратуре РБ.

По результатам проверки Ишимбайская межрайонная прокуратура внесла представление в адрес руководства комплекса об устранении нарушений закона. За рассмотрением акта реагирования установлен необходимый контроль, уточнили в ведомстве.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе