Игры патриотов

Из ТЦ, где инвалиду запрещали заходить внутрь, выгнали слепого с собакой-поводырём

21.09.2018
Уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов выяснил, что администрация ТЦ «Ишимбай», запретившая инвалиду с церебральным параличом заходить внутрь торговой точки, не впервые унижает человеческое достоинство людей с ограниченными возможностями. По словам г-на Каюмова, ранее в этот же торговый центр не пустили слепого человека с собакой-поводырем. В этом случае руководство сослалось на запрет посещать магазин с домашними животными.

Напомним, ранее стало известно, что в торговый центр запретили входить 31-летнему инвалиду Денису Бердину, который страдает ДЦП и не имеет связной речи. Продавцы утверждали, что необычный покупатель «пугает посетителей». Рим Каюмов назвал этот случай, когда инвалиду закрыли доступ в общественное место «вопиющим», и в ТЦ пришли многочисленные проверки надзорных и контролирующих ведомств.  

- Мы тщательно изучили ситуацию, во время проверки выяснилось, что другому инвалиду первой группы по зрению сотрудниками торгового центра также был ограничен вход в здание комплекса с собакой-поводырем, - рассказал Рим Фидаевич. - Это свидетельствует о неединичных случаях нарушений прав человека руководством торгового центра.

По словам омбудсмена, незрячему сказали, что вход в ТЦ с собаками запрещен, и указали на наклейку на дверях комплекса.

Прокуратура РБ уже внесла представление в администрацию торгового центра «Ишимбай», потребовав открыть доступ в магазин Денису Бердину, а также обустроить у входа парковку для маломобильных граждан. Так что дискриминация посетителей по «инвалидному» признаку уже дорого обошлась руководству комплекса. 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе