Игры патриотов

Магазины, где «не будут помогать людям с собаками-поводырями», станут наказывать

01.10.2018
Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал «разрешить в правовом поле» проблему незрячих людей, которые передвигаются с собаками-поводырями и не имеют возможности зайти в магазин или торговый центр, где на дверях красуются таблички: «Вход с животными запрещен». Подобный случай произошел недавно в торговом центре «Ишимбай», куда не пустили слепого человека с четвероногим помощником.

О случившемся в Ишимбае стало известно после того, как местный торговый центр проверил совместно с прокуратурой уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов. Ранее в этом же торговом центре запретили заходить внутрь инвалиду, страдающему ДЦП и имеющему несвязанную речь. Администраторы заявили, что мужчина «пугает покупателей». 

- Мы тщательно изучили ситуацию, во время проверки выяснилось, что другому инвалиду первой группы по зрению сотрудниками торгового центра также был ограничен вход в здание комплекса с собакой-поводырем, - рассказал Рим Фидаевич. 

По словам омбудсмена, незрячему сказали, что вход в ТЦ с собаками запрещен, и указали на наклейку на дверях комплекса.

Рустэм Хамитов уверен, что за подобное самоуправство управленцы торговых точек должны нести ответственность. 

– Мы попытаемся описать эту ситуацию и разрешить ее в правовом поле, – прокомментировал этот случай г-н Хамитов на всероссийском форуме «серебряных» добровольцев. – К тем, кто не будет помогать людям с собаками-поводырями, будут применяться меры в том числе административного воздействия. По-другому нельзя.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе