Игры патриотов

Родителей девочки, потерявшейся на стройке дома, поставили на учет в полиции

05.10.2018
Сотрудники прокуратуры завершили проверку чрезвычайного происшествия на одной из строек Уфы, в результате которого в смертельной опасности оказался маленький ребенок.

Все произошло на стройплощадке возводимого многоэтажного дома на Обской и Краснодонской улицах. Мастер компании «Энергостройсервис» нанял на работу мужчину, не имеющего допуска к строительному объекту.

В одну из своих вечерних смен рабочий привел на работу двух своих детей. Когда он отвлекся, младшая дочка ушла гулять по недостроенной многоэтажке. Сначала горе-папаша пытался найти девочку самостоятельно, но потом ему пришлось вызвать на помощь спасателей и полицейских. Кроху нашли лишь спустя десять часов на козырьке недостроенного балкона – стоило малышке сделать лишь один шаг на узкой площадке, и она сорвалась бы вниз с многометровой высоты.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, сотрудники строительной компании понесли наказание в виде штрафов на сумму 50 тысяч рублей по статье о нарушении государственных нормативных требований охраны труда. Родителей девочки поставили на профилактический учет в полиции, а ее мать понесла наказание по административной статье о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе