Игры патриотов

В Уфе осужден директор «Дуслык-Строй», по вине которого без жилья остались 99 дольщиков

09.10.2018
В столице Башкирии суд вынес приговор 66-летнему экс-председателю жилищно-строительного комплекса «Дуслык-Строй», вместе с сообщниками обманувшего 99 человек.

По материалам дела, мужчина провернул преступный план вместе с директором компании «ЭнергоТехСервис». Мошенники выступили в качестве инвестором, гензаказчика и подрядчика при возведении 10-этажного дома на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в Уфе. Согласно плану, в многоэтажке располагалось 65 квартир, но аферисты продали квадратные метры 99 дольщикам, заработав больше 307 миллионов рублей. Строительство дома они завершать не собирались, потратив деньги на радости жизни.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, обвиняемый своей вины не признал, а во время следствия в 2016 году сбежал на Кипр, где жил в собственной квартире. Однако через год местные власти выдали преступника российским правоохранителям. После экстрадиции уфимец предстал перед судом, который приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима по статье о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Второй председатель ЖСК и директор «ЭнергоТехСервис» отправились за решетку ранее.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе