Игры патриотов

Уфимские экс-чиновники Александр Филиппов и Марат Гареев ждут суда

09.10.2018
Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следкома завершили работу над делом о превышении должностных полномочий, фигурантами которого являются 47-летний бывший первый зам мэра Александр Филиппов и экс-начальник городского управления капитального строительства Марат Гареев.

Напомним, в Уфе в рамках федеральной программы «Жилище» утвердили муниципальную адресную программу по развитию застроенных территорий, рассчитанную на 2007-2015 годы. Она имела подпрограмму по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья.

С 2008 по 2015 годы вступившие в преступный сговор чиновники заключили с инвесторами договоры на переселение людей из ветхого жилья, а потом включили некоторые из этих домов еще и в региональную программу по сносу непригодных для жизни домов. Средства на реализацию программ выделяли федеральных, региональный и местный бюджеты. Таким образом, чиновники добились необоснованного выделения больше 1,6 миллиарда рублей.

С началом следствия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме Марата Гареева подслушивающее устройство – «жучок». Так, чиновник стал фигурантом еще одного дела по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, после вручения обвиняемым копии заключений материалы дела направят в суд.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе