Игры патриотов

На уфимском нефтезаводе один рабочий погиб, еще трое - в больнице

11.10.2018
Вечером 10 октября на одном из нефтеперерабатывающих предприятий Уфы случилась трагедия – из-ха острого отравления токсичными парами погиб сотрудник, а трое его коллег, пытаясь помочь мужчине, едва сами не отправились на тот свет.

Все произошло во время того, как рабочий сторонней компании спустился в цистерну установки по переработке дизельного топлива и начал ее очищать. Внезапно он почувствовал себя плохо и потерял сознание. За ним следом в злосчастную цистерну по очереди спустились двое сотрудников и также потеряли сознание. Четвертый коллега понял, что проблема во вредных испарениях, поэтому сам пытаться им помочь не стал, а позвал на помочь.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, одного из пострадавших врачам, увы, спасти не удалось. Остальных троих возрастом от 25 до 56 лет отправили в больницу с признаками химического отравления. Правоохранители уже начали по факту случившегося доследственную проверку. Судебные медики установят причины смерти погибшего, а эксперты проведут химико-токсикологическое исследование пострадавших сотрудников. Кроме того, завод проверят на соблюдение во время работы норм безопасности.

Как сообщили в пресс-службе компании "Башнефть", "при проведении ремонтных работ на производственной площадке Уфимского НПЗ пострадали четыре работника подрядной организации. Один из пострадавших скончался, трое доставлены в медучреждение. Для расследования происшествия на предприятии создана комиссия, на месте работают уполномоченные специалисты".

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе