Игры патриотов

Радий Хабиров: «Я прекрасно понимаю судьбу и значение шихан»

13.10.2018
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что «возьмет для себя тайм-аут, чтобы изучить все вопросы, связанные с реализацией проектов «Башкирской содовой компании». После представления в Курултае РБ, новый руководитель региона сообщил, что «прекрасно понимает судьбу и значение шихан».

Напомним, стерлитамакские промышленники настаивают на разработке месторождения известняка, расположенного в древнем геологическом образовании девонского периода – шихане Тратау. В «Башкирской содовой компании» уже объявили, что прекратят стратегическое производство кальцинированной соды в случае, если в ближайшее время не будет найден источник сырья. Однако разработка Тратау пока невозможна, так как шихан является памятником природы регионального значения.  

- Мне прекрасно известна эта проблема, - сказал Радий Фаритович. – Я знаю, что уже в длительного времени республику раздирают споры по поводу судьбы этой горы, производственной базы «БСК». Я полагаю, что самым разумным будет взять тайм-аут и изучить все стороны, необходимо понять, что действительно происходит в реализации проектов «БСК». Мне нужно время для спокойного и понятного разбирательства этой ситуации и принятия взвешенного решения.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе