Игры патриотов

В башкирском Белом доме ждут приезда «хабировских», «сарбаевских» и «рахимовских»

13.10.2018
После назначения временного исполняющего обязанности главы республики, у региональных чиновников рабочая неделя началась с субботы. Не успев приземлиться на башкирской земле, уже 13 октября Радий Хабиров провел совещание в правительстве РБ по подготовке к зиме, рекрутировав всех глав районов. Известно, что г-н Хабиров отличается повышенной работоспособностью и, вкалывая сам, не дает поблажек никому. Так что теперь всем государевым людям в республике придется засучить рукава.

В первый же день работы на посту главы региона Радий Хабиров нашел время встретиться и с первым президентом РБ Муртазой Рахимовым. Интересно, что в свое время, в 2008 году, Радий Фаритович покинул Башкирию из-за конфликта с г-ном Рахимовым, но, как опытный политик сумел выстроить хорошие отношения с человеком, круто изменившим его судьбу. 

Последние восемь лет Муртаза Рахимов, возглавлявший Башкирию с 1990 по 2010 годы, находился в опале. Г-н Рахимов не только не имел возможности влиять на общественно-политическую ситуацию, но и лишен многих благ, которые полагались руководителю такого ранга в отставке. А ведь, как отметил Радий Хабиров на встрече, Муртаза Рахимов сделал Башкортостан одним из самых из успешных экономических регионов в самое непростое время для страны. 

- Радий Хабиров выразил уверенность, что первый президент РБ задействует свой уникальный опыт для консолидации республиканской общественности, - сообщили в пресс-службе главы региона. 

То, что новый руководитель в свой первый день на работе пригласил к себе первого президента республики, стоявшего у истоков ее государственности, не только особенным образом характеризует г-на Хабирова, умеющего быть благодарным, но и сигнализирует о новых трендах в политической жизни Башкирии.    

В Белом доме ползут слухи - чиновники не понимают, как себя вести и кого ждать в качестве претендентов на их кресла. Говорят, что Радий Фаритович будет привечать не только «хабировских», но и «рахимовских» и «сарбаевских». 

Что, впрочем, вполне закономерно - скорее всего, в Кремле новому руководителю республики дали установку прекратить внутриэлитные междоусобицы. Не секрет, что в последнее время в башкирской политике ориентировались не на деловые качества того или иного претендента на государственную службу, а на его принадлежность к так называемым «кланам». Теперь, судя по всему, это клановое деление уйдет в историю. 

Впрочем, сам г-н Хабиров объявил, что готов работать и с «хамитовскими», приняв лишь «определенные изменения». 

- Республика всегда отличалась сильной системой управления, - сказал Радий Фаритович. - Некоторые кадры из региона давно работают на федеральном уровне власти. В республике отлаженная управленческая система, поэтому будем работать с той командой, которая существует сегодня. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе