Игры патриотов

Экс-директор предприятия из Башкирии «накуролесил» на три уголовных статьи

15.10.2018
Иглинские правоохранители завершили работу над уголовным делом, фигурантом которого стал 52-летний бывший директор муниципального предприятия «Водоканал». Мужчина беззастенчиво распоряжался имуществом организации и даже скатился до скандала с порчей имущества своей бухгалтерши.

Сотрудники управления ФСБ Башкирии установили, что с 2012 по 2015 годы руководитель предприятия похищал деньги, которые граждане платили за подключение к системе водоснабжения и работа по подводу воды. Всего мужчина успел положить в свой карман больше 1,1 миллиона рублей, поступивших от сельчан. Но аппетиты директора росли, и когда для предприятия закупили систему кондиционирования, он установил ее в своем доме – ущерб составил без малого 80 тысяч рублей.
Вскоре он поругался с бухгалтером «Водоканала», которая отказалась прикрывать аферы шефа. В порыве гнева он разбил ее телефон и под угрозой расправы отобрал подаренные ранее видеорегистратор и золотые сережки общей стоимостью 24 тысячи рублей.
По данным пресс-службы следкома Башкирии, итогом стало возбуждение уголовного дела по терм статьям: «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также аналогичное преступление, совершенное в особо крупном размере», «Умышленное уничтожение чужого имущества», и «Самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия». сам подследственный полностью признал вину и направил в суд ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе