Игры патриотов

Громкая отставка в правительстве РБ: Андрей Трухан написал заявление об увольнении

18.10.2018
Еще одна громкая отставка состоится в башкирском Белом доме в пятницу, 19 октября - заявление об увольнении написал вице-премьер регионального правительства Андрей Трухан. Мы предсказывали, что г-н Трухан - один из претендентов на быстрый вылет из республиканской власти, однако Андрей Петрович решил выждать время и уйти на больничный. Как объяснили знающие люди, чтобы «подчистить хвосты». Однако, похоже, обстоятельства сложились против Андрея Трухана, и он предпочел уволиться сам.

Напомним, на первом оперативном совещании, состоявшемся в минувший понедельник в башкирском правительстве, временно исполняющий обязанности руководителя региона Радий Хабиров принялся задавать вопросы своим подчиненным по болевым проблемам, и, на удивление, у многих из них не нашлось ответов. Так, Радий Фаритович интересовался у вице-премьера Андрея Трухана строительной сферой и обманутыми дольщиками, но высокопоставленный чиновник заявил, что «строительством не занимается». И это при том, что в должностные обязанности этого вице-премьера входит надзор за строительством. Ответ г-на Трухана удивил нового руководителя региона, а эксперты сразу сделали вывод, что дни Андрея Петровича в башкирской власти сочтены. Как, впрочем, и других двух вице-премьеров - Евгения Гурьева и Салавата Сагитова, также вызвавших неудовольствие Радия Хабирова незнанием курируемых отраслей. 

Однако пока решился покинуть свой кабинет только Андрей Трухан. 

Напомним, Андрей Трухан семь лет проработал управляющими делами Рустэма Хамитова и лишь в 2017 году ненадолго покидал республику, став первым заместителем гендиректора «Корпорации развития Республики Крым». Из крымской «командировки» он вернулся вице-премьером РБ, причем, тогдашний глава региона заявлял, что возлагает на г-на Трухана «большие надежды» именно… в строительной отрасли. 

Отставка Андрея Трухана - вторая по счету после прихода в башкирскую власть Радия Хабирова. Ранее заявление об увольнении написал министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров. Также сообщилось, что в ближайшее время может покинуть свой пост министр образования Гульназ Шафикова, но этот слух пока не подтвердился. 

Эксперты отмечают, что многие увольнения еще впереди, так как многие чиновники, входившие в команду Рустэма Хамитова, «могут не выдержать темпа, заданного Радием Хабировым». 

Напомним, временно исполняющий обязанностей главы региона ввел шестидневную рабочую неделю и потребовал полной отдачи от своих подчиненных. Как утверждают знающие г-на Хабирова люди, «этот человек судит о людях только по профессиональным качествам и результатам работы». 

- У него есть любимая поговорка: «Каждое утро ваши заслуги обнуляются и у вас есть день, чтобы доказать вашу нужность», - рассказали они. - Поэтому многих, привыкших к расслабленному ритму жизни, такая работа может оказаться не по плечу.  

- Влиться в мою команду очень просто, - сообщил сам Радий Фаритович в своем инстраграмме. - Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты – мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это при том, что деньги на строительство есть!) – тоже не будут продолжать свою работу.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе

доставка товара из италии