Игры патриотов

Магадеев сосредоточится на футболе, Сагитов получит «хорошее место», а Гурьев ушел в никуда

19.10.2018
С 20 октября все чиновники башкирского правительства, кроме премьер-министра РБ Рустэма Марданова, будут работать в статусе исполняющих обязанности. Те, кто сумеет проявить себя в этом качестве, останутся в команде Радия Хабирова, а тем, кто не справится, придется оставить свои кресла. В высшую власть Башкирии уже не вернутся пять вице-премьеров - Андрей Трухан, Фанзиль Чингизов, Салават Сагитов, Евгений Гурьев и Марат Магадеев.

Андрей Трухан и Фанзиль Чингизов попрощались со своими должностями в пятницу, а об уходе Салавата Сагитова, Марата Магадеева и Евгения Гурьева станет известно в субботу. Причем, если г-н Сагитов и г-н Магадеев «ушли хорошо», то г-н Гурьев вряд ли может рассчитывать на благосклонность новой власти. 

Как рассказывают, г-н Сагитов написал заявление потому что понял, что не выдержит рабочего темпа, заданного исполняющим обязанности главы региона Радием Хабировым. Известно, что новый руководитель республики имеет жесткий стиль управления, и на работе не щадит ни себя, ни других.  

Салават Сагитов - хороший человек и профессионал, - рассказал нам источник в башкирском Белом доме. - Но он решил, что не справится с новыми требованиями. В любом случае, его опыт и знания не пропадут - Салават Талгатович получит очень хорошее новое место работы. 

По нашим данным, 56-летний Марат Магадеев также решил, что не впишется в команду Радия Хабирова, перед которой новый руководитель ставит очень амбициозные планы, и теперь сосредоточится на команде футбольного клуба «Уфа», президентом которого он является. 

А вот Евгению Гурьеву самому придется заниматься трудоустройством - из Белого дома он ушел на улицу и, вполне возможно, что его испытания еще только начинаются. С именем г-на Гурьева связывают экономический передел республики и внезапную финансовую несостоятельность многих государственных предприятий. Радий Хабиров уже задавал вопросы экс-вице-премьеру насчет введенного правительством региона «контролируемого банкротства» издательства «Башкортостан». Евгений Александрович так и не смог внятно пояснить, для чего понадобилось банкротить самое крупное государственное издательство в стране. А, по слухам, у руководителя Башкирии уже появились новые вопросы - по другим гособъектам, которые, по его данным, с легкой руки г-на Гурьева приказали долго жить, перешли в частные руки, спешно акционируются или готовятся к перепродаже. Сегодня, после поручения г-на Хабирова, издательство «Башкортостан» возрождается снова - процедуру банкротства прекращают, а уволенные сотрудники уже приняты на работу. По нашим сведениям, если выяснится, что Евгений Гурьев действительно приложил руку к переделу госпредприятий, эти факты будут переданы правоохранительным органам. 

Похоже, выторговал себе какие-то преференции премьер-министр РБ Рустэм Марданов - он, в отличие от всех своих подчиненных будет трудиться без приставки и.о. и явно надеется остаться на своей должности и в будущем. 

О том, кто займет освободившиеся кресла, пока неизвестно.   

Не подтвердился слух, что вместе с не пришедшими ко двору вице-премьерами покидает высшую власть региона и руководитель аппарата башкирского правительства Илшат Тажитдинов, должность которого тоже приравнена к статусу заместителя председателя Кабмина. Илшат Азаматович будет трудиться в команде Радия Фаритовича, так как замены человеку, много лет занимавшегося аппаратной работой, пока нет. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе