Игры патриотов

Глава РБ: «Муртаза Рахимов - человек, который сделал неизмеримо много для региона»

20.10.2018
Радий Хабитов в интервью журналисту Сергею Брилеву прокомментировал свои взаимоотношения с первым президентом РБ Муртазой Рахимовым. В 2008 году г-н Хабиров, трудившийся главой администрации руководителя региона, был вынужден уехать из Башкирии, попав в опалу к г-ну Рахимову. Тем не менее, спустя 10 лет, успев поработать на высокой кремлевской должности и получив сегодня первый республиканский пост, в первый же день встретился с своим бывшим шефом.

Говорят, что Хабирова и Рахимова поссорило окружение, и Радий Фаритович косвенно подтвердил это, признав, что были «взаимные обиды». 

- Мы тогда друг друга не поняли, - рассказал он. - Ну и как бывает, что люди порой принимают эмоциональные решения под давлением каких-то субъективных фактов и это привело к тому, что привело. 

При этом Радий Фаритович признался, что «все эти годы всегда понимал, что первый президент республики сделал неизмеримо много для Башкортостана». 

- Это человек, который вел республику в тяжелейшие годы становления, поэтому я все эти годы, несмотря на какие-то взаимные обиды, испытывал к нему глубочайшее уважение, - сказал он. 

По словам г-на Хабирова, «в нашем народе и вообще в России принято с уважением относиться к старшим». 

- Он для меня всегда - старший товарищ, - подытожил временно исполняющий обязанности главы РБ. 

Интересно, что в последние восемь лет Муртаза Рахимов, возглавлявший Башкирию с 1990 по 2010 годы, сам попал в немилость к предшественнику Радия Хабирова Рустэму Хамитову. Г-н Рахимов не только не имел возможности влиять на общественно-политическую ситуацию, но и лишен многих благ, которые полагались руководителю такого ранга в отставке.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе