Игры патриотов

Сотрудник нефтяной компании из Башкирии осужден за коммерческий подкуп

29.10.2018
В Кумертау перед судом предстал 42-летний заместитель директора фирмы «Ойлтиммаш» за вымогательство у компании-подрядчика 75 тысяч рублей.

В июле 2017 года он потребовал от представителя фирмы «МСС», сотрудники которой проводили ремонт кровли заводских цехов. Подписать акты о выполнении работ он обещал лишь после получения 75 тысяч рублей. Чтобы вынудить предпринимателя отдать деньги, мужчина тянул время и запретил перечислять подрядчику оплату за выполненную работу.

На поводу у сотрудника нефтяной компании бизнесмен не пошел, обратившись за помощью правоохранителей. В итоге деньги преступнику он передавал уже в рамках оперативного эксперимента – стражи порядка задержали злоумышленника с поличным.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, подсудимый так и не признал своей вины, но все же получил обвинительный приговор по статье о коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством предмета подкупа. Суд назначил ему пять лет условного лишения свободы с испытательным сроком на четыре года и штрафом в 150 тысяч рублей. Кроме того, ему в течение двух лет запрещено занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе