Игры патриотов

В МВД по РБ заинтересовались медцентром, где пенсионеров «разводили» на кредиты

30.10.2018
В башкирском министерстве внутренних дел занялись кредитными мошенниками, орудующими под вывеской медицинского центра «Очарование», расположенного в Уфе на Комсомольской, 15. В управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ изучают материалы, касающиеся деятельности этой организации и опрашивают потерпевших.

Напомним, в этой псевдомедицинской организации предлагали малообеспеченным людям пройти «бесплатное» обследование здоровья, которое, как потом оказывалось, стоило десятки тысяч рублей. Доверчивые граждане подписывали договор, как они думали, на бесплатные медицинские услуги, а на самом деле оказывались заемщиками разных банков на баснословные суммы. 

Предприимчивые лже-медики, пользуясь наивностью клиентов, успевали получить по чужим паспортам массу кредитов.   

- В центре уверяют, что имеют медицинскую лицензию, но по факту в здании нет ни одного врача, - говорит представитель региональной общественной организации по защите прав потребителей «Форт-Юст» Валерий Самохин. - Люди, которые принимают пациентов и выдают себя за медиков, на самом деле даже не имеют медицинского образования, не то что права на медицинскую деятельность. Но пенсионеры, и социально незащищенные граждане «покупаются» на рекламные призывы получить медобслуживание бесплатно, а потом у них «находят» массу несуществующих заболеваний, и, в итоге, обирают, оформляя кредиты на их паспорта. 

Интересно, что в минздраве РБ уверяют, что клиники с таким названием в реестре лицензированных медорганизаций нет. То есть и разрешительный документ у псевдомедиков тоже ненастоящий.  

Уже не менее десятка граждан, попавшихся на удочку кредитных мошенников, написали заявления в полицию. Также в МВД по РБ проводят проверку причинения сотрудниками этого центра телесных повреждений годовалому ребенку. Многодетная мать Элеонора Киреева пришла к обманщикам требовать расторжения кредитного договора, а один из аферистов выплеснул на жалобщицу чашку горячего кофе. К несчастью, на руках у женщины находился ее маленький сын Святогор - мальчик получил ожоги второй степени. Кроме того, малыш от страха перестал разговаривать и теперь проходит лечение у психолога. 

Как рассказал представитель башкирского министерства внутренних дел Максим Родионов, "в настоящее время по заявлениям граждан, а также по факту нанесения телесных повреждений малолетнему, проводится проверка, и в ближайшее время будет принято процессуальное решение".  

В случае, если липовые медики или их руководство станут фигурантами уголовного дела, им грозит не менее пяти лет за решеткой.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе