Игры патриотов

В изнасиловании младшей по званию подозревают трех начальников райотделов полиции

31.10.2018
Отличный в кавычках подарок ко Дню работников внутренних дел сделали руководству МВД по РБ три высокопоставленных сотрудника полиции. Мужчин в погонах - начальника Кармаскалинского райотдела 50-летнего Салавата Галиева, 51-летнего главу Уфимского райотдела Эдуарда Матвеева и инспектора УФМС по Уфимскому району 34-летнего Павла Яромчука подозревают в изнасиловании коллеги. В Уфу для проверки информации об этом тяжком преступлении уже вылетела группа сотрудников главка министерства внутренних дел России.

Сегодня в следственном комитете Башкирии устанавливают обстоятельства чрезвычайного происшествия, случившегося в здании отдела миграционной службы 30 октября. Заявление об изнасиловании в извращенной форме на свое руководство написала дознаватель Уфимского райотдела. По словам потерпевшей, она стала сексуальной жертвой двух начальников районных отделов внутренних дел - Уфимского и Кармаскалинского и главы районного отдела миграционной службы. Причем, интересно, что Салават Галиев ранее трудился заместителем Эдуарда Матвеева и жертва в свое время работала под началом обоих насильников. 

В злополучный вечер, 30 октября, мужчины крепко выпили за встречу и захотели развлечений, а потом вызвали в кабинет свою подчиненную, работавшую дознавателем в этом же здании на улице Октябрьской революции в Уфе. Коллега правоохранителей, конечно же, не ожидала, что ее ждет на приеме у начальника. Мужчины изнасиловали девушку извращенным способом. 

Наутро девушка написала заявление в следственный комитет Башкирии на насильников, одним из которых оказался ее непосредственный начальник. Сегодня все подозреваемые задержаны и дают показания. Дама, подвергшаяся групповому унижению - дочь бывшего высокопоставленного работника силового подразделения башкирского министерства внутренних дел, а ныне руководителя Росгвардии, который обещает «это дело так не оставить».

В случае, если вина правоохранителей будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

В СУ СК РФ по РБ уже возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного законодательства - изнасилование и насильственные действия сексуального характера. По словам знающих людей, "пострадавшая - очень симпатичная девчонка, а ее отец - крутой мужик". Учитывая, что и жертва и ее мучители - сотрудники органов внутренних дел, история крайне некрасивая и может стоить насильникам не только карьеры. И, на беду руководства башкирского МВД, скандал случился аккурат перед празднованием «Дня милиции», который отмечают 10 ноября. 

- В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Салават Галиев

Эдуард Матвеев

Павел Яромчук

Редакция "Собкор02" информирует, что ранее вместо фото Павла Яромчука на сайте была опубликована фотография Павла Соловьева. Редакция приносит свои извинения Павлу Сергеевичу. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе