Игры патриотов

Башкирские чиновники незаконно выплатили стройфирме 15 миллионов, оставив сирот без жилья

01.11.2018
В Октябрьском следователи возбудили в отношении сотрудников городской мэрии уголовное дело о халатности, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.

По материалам следствия, в марте 2016 года администрация Октябрьского получила из федерального и республиканского бюджетов почти 15 миллионов рублей, предназначенных для покупки квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Мэрия заключила контракты с компанией «Госстрой» и подрядчиком «СУ-4» на 19 квартир для нуждающихся граждан. Согласно договору, строители обязались сдать жилье в эксплуатацию до конца 2017 года.

Однако к концу 2016 года, когда работы были выполнены всего на 50 процентов, власти уже подписали акты приема работ на 90 и 98 процентов. В итоге компании перевели всю сумму оплаты – без малого 15 миллионов рублей. Однако дома оказались не достроены из-за финансовых трудностей «Госстроя», так что дети-сироты остались без обещанного им жилья.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в данное время стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают круг лиц, ответственных за преступную халатность.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе