Игры патриотов

В башкирском Белом доме сменили куратора национальных движений

08.11.2018
Из башкирского Белого дома ушел один из идеологов провластных национальных движений Даниль Азаматов. Место г-на Азаматова в администрации главы региона – начальника управления по общественно-политическому развитию, занял бывший руководитель Советского района Уфы 36-летний Урал Кильсенбаев.

Г-на Азаматова называли автором проекта движения «Башкорт», прославившегося агрессивными выпадами и радикальной позицией по многим национальным вопросам. Смена кураторов, ответственных за нацдвижения означает, что в администрации Радия Хабирова представляют какое-то иное решение «башкирского вопроса».  

Интересно, что Даниль Азаматов занимался национальной политикой и во времена первого президента РБ Муртазы Рахимова, и при прежнем главе региона Рустэме Хамитове. Коллеги характеризуют г-на Азаматова как «усердного и старательного чиновника, правда, без особого креатива и звезд с неба не хватающего». 

В башкирскую власть г-н Азаматов пришел еще в 1995 году закончив с отличием исторический факультет БГУ обычным специалистом и прошел все ступени карьерной лестницы. Причем, Рустэм Хамитов, получив должность в 2010 году, на волне «демократических» реформ избавился от Даниля Азаматова, и он перешел на работу в БАГСУ. Но уже спустя год, в 2011-м, Даниля Данировича вернули в Белый дом, как «уникального специалиста, способного разрулить национальные проблемы». 

Урал Кильсенбаев таким богатым опытом работы с национальными движениями не обладает, но, возможно, занимался этой темой, трудясь в различных государственных молодежных структурах, таких как Госкомитет по молодежной политике, позже ставший министерством и в комитете молодежной политике мэрии Уфы.  

В любом случае в администрации Радия Хабирова явно имеют собственное видение развития башкирских движений и национальной политики. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе