Игры патриотов

Радий Хабиров раскритиковал уфимские власти «типичное головотяпство» при исполнении поручений

09.11.2018
В Уфе следует вплотную заняться благоустройством дворов, подъездов и дорог и в целом развивать жилищно-коммунальное хозяйство. Такую задачу поставил врио главы Башкирии Радий Хабиров на совещании с членами администраций Уфы и Уфимского района.

- Я не буду огульно критиковать. Уфа, конечно, очень красивый город, - сказал он.- Да, я долгие годы отсутствовал, не приезжал в Уфу. Но вот сегодня ехал по проспекту Салавата Юлаева. Думаю, показалось мне или нет: вдоль отбойного бруса влево и вправо на метр лежит грязь толщиной 10 см. Поэтому первое моё впечатление – невероятно грязный город! Очень грязный город! Можете на меня обижаться. Если докажете мне обратное, я вас за руку возьму и проведу по дворам.

Состояние уфимских дорог он сравнил с Чишмами 20-летней давности, когда груженые свеклой машины оставляли на проезжей части огромные куски грязи. Решить проблему Радий Фаритович посоветовал более высокой высотой бордюров, чтобы во время дождей земля не «съезжала» на дорогу. Следом он посоветовал чиновникам заняться благоустройством дворовых территорий, детских площадок и подъездов.

- Я заходил в ряд дворов. Это не самые плохие районы Уфы, не такие дальние, как Инорс или Черниковка. В тех дворах, которые я видел, происходит ужас с точки зрения организации парковочного пространства, детских площадок, освещения. Я не говорю о видеонаблюдении, этого просто нет. Опять же всё грязно, ямы на дорогах. Жители во дворе их знают и объезжают. Это тот мир, в котором мы живём, - посетовал глава республики.

Кроме того, г-н Хабиров еще раз остановился на теме качелей с жесткой сцепкой, которые поручил убрать в первые дни после вступления на должность. Здесь он посетовал на «типичное головотяпство».

- Я давал поручение принять комплекс мер, чтобы заменить жёсткую сцепку качелей, - напомнил он. - А у нас приезжают сварщики, срезают качели и уходят. Что в результате? Кроме проклятий, на нашу голову ничего не сыплется. Жёсткую сцепку надо срезать – и тут же вешать нормальную цепочку. Это надо умно делать. Я же вам не сказал, что за неделю всё убрать.

Отдельно глава республики остановился на качественном освещении и наполнении детских площадок, на чистоте в подъездах и дорожном покрытии на придворовых территориях.

- Я каждый раз говорю, как у человека формируется настроение, - сказал Радий Хабиров.- Он утром встал, вышел в грязный подъезд, спустился в свой двор в грязь по колено – всё понятно, настроения у него нет. Другое дело – он вышел в хороший освещённый подъезд с цветочками на стенах. Вышел во двор – там тоже чисто, дворник уже всё убрал, никаких луж. После работы пришёл – ребёнок у него на детской площадке спокойно играет.

Врио главы Башкирии попросил руководство уфимской администрации заняться решением озвученных проблем оперативно и добросовестно, пообещав, в свою очередь, оказать материальную поддержку столице республики.

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе