Игры патриотов

В Стерлитамаке на глазах у детей убивают собак

11.11.2018
В минувшую пятницу 9 ноября жители второго по величине города Башкирии были шокированы убийством собак. Бродячих животных отстреливают днем, да еще и на глазах детей. Дело в том, что по закону может происходить только отлов четвероногих, а их убийство карается законом.

Жительница Стерлитамака Мария Вешникова рассказала, что ее дочь пришла домой вся в слезах и рассказала маме, что возле гимназии №6 убивали собак.

- Выделяются средства на стерилизацию. – вопрошает горожанка. - Куда идут эти деньги? Где они? Где нормальные приюты для содержания животных? Во что превратили город. Я не знаю, как объяснить детям все это. Ведь они - это наше будущее. Какое же будущее нас ждет?

На месте побывали и волонтеры, которые встревожились сообщением.

- Едем туда, видим огромное количество детей, которые вышли после учебы и увидели смертельную картину, - говорится в отчете. -  Собака лежит перед школой, мертвая, дети нас предупреждают, чтобы мы не подходили, так как там яд ... Детей видимо все же предупредили взрослые. Подходим, детей с каждой минутой все больше, многие хлюпают носами и говорят, что собака была мирная, в детских глазах ужас, который останется с ними на всю жизнь, детские души ещё не зачерствели, им жаль собак и они спрашивают нас за что их убили....

Стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин рассказал, что тендер на отлов выиграла частная фирма «РИК», заместителем директора которой, на момент выборной кампании в Госсобрание, являлся местный депутат Горсовета Фанур Давлетбаев.

- Самое страшное то, что стрелок мог промахнуться и капсула с ядом могла попасть в ребенка, - говорит г-н Гарифуллин. – Мало того, что они устроили тир посреди города, так еще и не удосужились убрать трупы животных.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе