Игры патриотов

Полицейский из Башкирии «подрабатывал» на вымогательстве денег у подозреваемых

14.11.2018
32-летний экс-оперуполномоченный из отдела полиции Нефтекамска предстанет перед судом за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

По материалам дела, в сентябре прошлого года страж порядка решил «срубить» легких денег, когда узнал о расследовании кражи денег с банковских карт нескольких человек. Вместе с коллегой он доставил в отдел полиции 28-летнего нефтекамца для проверки его на причастность к преступлению. Страж порядка показал задержанному материалы дела и сказал, что его вина установлена. Однако полицейский пообещал свернуть расследование, если тот возместить сумму причиненного ущерба – 122 тысячи рублей. Желая избежать наказания, горожанин согласился на эти условия и отдал деньги, которые аферист в погонах попросту присвоил.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, уличенный в преступлении правоохранитель признал свою вину. После служебной проверки он был уволен со службы. При этом мужчина был осужден за совершение трех аналогичных мошенничеств, по которым суд приговорил экс-полицейского к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе