Игры патриотов

Это провал! В Нижегородке в яму диаметром в 10 метров скатились два автомобиля

19.11.2018
Разверзлась земля под двумя автомобилями, припаркованными на улице Болотной в уфимской Нижегородке. Машины, оставленные хозяевами на ночь около дома № 7, съехали в огромную яму диаметром 10 на 10 метров и глубиной около полутора метров. Причем, асфальт пополз буквально в трех метрах от жилого дома.

Специалисты, выехавшие на место происшествия, утверждают, что опасности для жителей микрорайона нет, так как провал стабилизировался и не расширяется. Хотя ушедшая вниз почва уже повредила трубопровод с холодной водой, который обслуживает 20 домов. 

Местные жители уверены, что опасность обвала существует. Уфимцы хорошо помнят, как в 2016 году, совсем в другой части города в подобную яму около дома № 193/2 на Интернациональной улице провалилась легковушка. Когда коммунальные службы попытались вызволить машину, она уходила все глубже под землю, и в итоге исчезла, как в преисподней. 

Напомним, Уфа построена на карстовой подушке и проблемы карстовых провалов здесь существовали всегда. Именно из-за этой особенности в столице Башкирии нет метро. Правда, сегодня специалисты уверяют, что причиной разверзшейся земли стала протечка трубопровода, а вовсе не карст.    

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе