Игры патриотов

Башкирская больница выплатит компенсацию пациентке, в животе которой врачи оставили иглу

23.11.2018
Учалинский районный суд встал на сторону местной жительницы, которая пострадала от невнимательности сотрудников местной центральной районной больницы и в течение двух лет мучилась болями из-за забытой в ее брюшной полости медицинской иглы.

Операцию женщина перенесла еще в июне 2016 года, но после ее завершения стала ощущать ноющие боли в животе и пояснице, причем боль резко усиливалась при наклонах и поворотах. Дама не раз обращалась за помощью врачей, но они не могли установить причину болей. В итоге в марте этого года пациентке диагностировали остеохондроз, для подтверждения которого направили ее на исследование МРТ.

 Однако аппарат не сработал, среагировав на наличие в теле женщины металлического предмета. Только после проведения рентгена врачи обнаружили в брюшной полости женщины медицинскую иглу, после чего провели операцию по ее удалению.

Как сообщает пресс-служба верховного суда Башкирии, пострадавшая подала иск в суд с требованием денежной компенсации. Суд подтвердил наличие дефекта при оказании медицинской помощи и обязал Учалинскую ЦРБ выплатить женщине 150 тысяч рублей. Кроме того, учреждение заплатит 20 тысяч рублей штрафа.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе