Игры патриотов

В центре Уфы жильцы не выпускают детей на улицу, опасаясь бомжей, крыс и бродячих собак

24.11.2018
Собственники квартир жилого дома, расположенного на улице Комсомольская 106/1, бьют тревогу, опасаясь за свои жизни и здоровье. В пяти метрах от входа в жилую высотку и аккурат напротив здания Росреестра, высится наполовину разрушенный деревянный барак, который стал рассадником нечистот. А с недавнего времени его облюбовали бомжи, крысы и бродячие собаки. Вся эта нечисть теперь третирует местных жителей.

Год назад жильцы уже обращались в уфимскую мэрию с требованием разобрать опасные развалины. Они сообщали, что руины в любую минуту могут стать причиной трагедии — шаткие кирпичи и брусья держатся на честном слове, но привлекают любопытную малышню. Дети легко могут стать жертвами обрушения конструкции.

Прошло 12 месяцев, про барак как будто забыли, и ситуация стала еще более опасной. В полуразрушенном здании поселились бомжи, которые спокойно разгуливают рядом и собирают цветмет, а в перерывах готовят пищу на костре, из-за которого может случиться крупный пожар. У маргинальных личностей проблем с едой нет, так полуразрушенный барак стал свалкой бытовых отходов, в которую его превратили некоторые нерадивые жители других окрестных домов.

- Именно наш двор подвергается нашествию крыс, которых отчетливо видно в темное время суток при освещении светом автомобильных фар, - сетует житель дома Алексей. – Вы представляете себе жить по соседству с крысами, бомжами и бродячими собаками? Жильцы стараются пореже выпускать детей на улицу.

Местные жители подготовили обращение в различные ведомства – в том числе ВРИО Главы Башкирии Радию Хабирову, МЧС и Роспотребнадзор, в котором требуют разобрать опасную конструкцию и расчистить территорию от грязи и мусора.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе