Игры патриотов

Прославившаяся неграмотностью министр образования РБ все-таки ушла в отставку

29.11.2018
Еще одна чиновница «хамитовского» призыва покидает свой пост - в отставку ушла министр образования РБ 43-летняя Гульназ Шафикова. Чиновница работала главой регионального «образовательного» ведомства с 2015 года. Теперь должность министра займет 45-летний Айбулат Хажин, с конца 2016 года возглавлявший республиканское управление по контролю и надзору в сфере образования. В свое время г-н Хажин трудился первым замом г-жи Шафиковой, но, как говорят, не сработался с авторитарной дамой.

Известно, что на высокий пост Гульназ Радмиловну пролоббировал тогдашний ректор пединститута, а ныне депутат Курултая РБ Раиль Асадуллин - г-жа Шафикова работала в этом вузе проректором по научной работе. Слухи об отставке протеже г-на Асадуллина появились сразу после смены высшей власти Башкирии, но министр сумела продержаться в своем кресле еще полтора месяца. Говорят, что, когда Гульназ Радмиловне предложили уволиться, она отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию. Но, похоже, женщина не выдержала темпа работы, заданного врио главы РБ Радием Хабировым и, поняв, что не справится с поручениями руководителя региона, заявление все-таки, написала. 

Напомним, в сентябре этого года г-жа Шафикова прославилась в республике грамматическими ошибками, которые она умудрилась сделать в одном предложении, посвященному конкурсу «Учитель года» и размещенном в инстаграмме. Когда необразованного министра образования высмеяли в соцсетях, пост исчез, а Гульназ Радмиловна объяснила незнание русского языка «экспериментом», которым она, якобы, проверяла грамотность пользователей интернета. И только этот казус стал забываться, как в октябре выяснилось, что ученая дама публиковала на странице «В контакте» чужие статьи от своего имени. Возможно, что г-жу Шафикову подставила собственная пресс-служба. Как бы то ни было, но аккаунт министра был удален, а г-жа Шафикова в этот раз не стала сообщать об очередном «эксперименте». Но, очевидно, что оба скандала предрешили завершение карьеры министра образования.  Скорее всего, экс-глава "образовательного" ведомства вернется на работу в педуниверситет. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе