Игры патриотов

Чиновника из Башкирии накажут за дорогой «подарок» главе района

05.12.2018
В Абзелиловском районе под следствие попал 53-летний глава Аскаровского сельсовета, пожелавший выслужиться перед главой района.

В апреле 2009 года руководитель Абзелиловской администрации подал в Аскаровский сельсовет заявление о получении служебного жилья на время своей работы. В августе правительство Башкирии выделило 2,5 миллиона рублей на строительство дома с переходом в бессрочное пользование сельсовету. Руководитель поселения хоть и знал, что районный глава не нуждается в жилье, заключил с ним договор социального найма. Позже жена и дочь зарвавшегося чиновника оформили муниципальное жилье в собственность.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, сельский чиновник не только нарушил права граждан, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий, но и повлек причинение сельсовету ущерба в 2,5 миллиона рублей. Стражи порядка уже завершили расследование уголовного дела в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В скором времени материалы направят для рассмотрения в суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе